Cuisinier en cuisine centrale

Mis à jour le 14 septembre 2020

Référence : Cuisinier en cuisine centrale

Publiée le : 04/09/2020

Direction : Direction des Personnels de service & Restauration

Filière : Technique

Cadre d'emploi : Adjoint technique

Catégorie : C

Encadrement : Non

Lieu : Cuisine Centrale

Poste à pourvoir à partir du : 15/09/20

Type d'offre : Titulaire ou contractuel

Missions :

Elaborer les plats proposés aux menus de la cuisine centrale en fonction du menu défini par la direction.

ACTIVITES PRINCIPALES:

- Elaborer les plats proposés en préparation chaude dans le respect des fiches techniques et recettes imposées.

- Participer à l’élaboration des menus et à la mise en place de nouvelle recette.

- Participer à l’élaboration de nouvelles recettes.

- Contrôler la qualité organoleptique des plats proposés.

- Entretenir quotidiennement le matériel et les locaux et les locaux.

- Remplir les documents de traçabilité obligatoire.

- Participer au travail dans les différents ateliers de la production.

- Contraintes posturales, station debout prolongée.

- Travail au froid occasionnel (entre 3 et 8°C).

- Port de charges lourdes.

- Heures supplémentaires en fonction des contraintes de production.

MOYENS MATERIELS ET EQUIPEMENTS UTILISES DANS LE CADRE DES FONCTIONS

- Vestimentaire adéquat au travail en cuisine centrale.

- Matériel de cuisine.

- Lave-vaisselle.

- Produits d’entretien

Compétences :

-Maîtrise des techniques culinaires en restauration collective attendue.

- Maîtrise de la méthode HACCP et des règles d’hygiène alimentaire exigée.

- Rigueur et organisation

- Esprit d’équipe.

- Réactivité.

- Créativité.

- Formation spécifique en restauration.

Informations complémentaires :

HORAIRES : Plage horaire 06h30 – 14h30. Journée continue de 07h30.

AVANTAGE EN NATURE : Repas

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