Cuisinier en établissement d'accueil de jeunes enfants

Mis à jour le 14 septembre 2020

Référence : Cuisinier en CDD pour 3 mois

Publiée le : 13/10/2020

Direction : Direction de la petite enfance

Filière : Technique

Cadre d'emploi : Adjoint technique

Catégorie : C

Encadrement : Non

Lieu :

Poste à pourvoir à partir du : 02/11/20

Type d'offre : Remplaçant

Missions :

MISSIONS :

Dans le cadre du projet d’établissement, en respectant les règles HACCP : assurer la préparation des repas en liaison chaude, la gestion des approvisionnements et le nettoyage des espaces dédiés à ces actions.

ACTIVITES PRINCIPALES :

Dans le respect de la méthode HACCP et selon les orientations municipales :

  • Elaborer, en collaboration avec l’équipe, les menus selon les préconisations en vigueur ;
  • Préparer les commandes dans le respect du budget alimentaire alloué à l’établissement et du code des marchés publics ;
  • Réceptionner les livraisons et gérer les stocks de denrées ;
  • Identifier, en collaboration avec l’équipe, chaque jour le nombre de repas en prenant en compte les régimes alimentaires et les PAI ;
  • Préparer chaque jour les repas dans le respect des règles diététiques ;
  • Nettoyer les zones de réception, préparation et de stockage.

ACTIVITES SECONDAIRES :

  • Participer à la mutualisation des fonctions dans le cadre des fermetures des établissements et des absences de cuisiniers d’autres établissements lorsque la continuité du service le nécessite ;
  • Contribuer aux événements organisés au sein du multi accueil ;
  • Encadrer les stagiaires et accompagner les agents polyvalents ;
  • Participer aux réunions d’équipe.
Compétences :
  • Diplôme de CAP cuisine ou expérience cuisine exigée ;
  • Connaissance des techniques de préparation des repas en liaison chaude destinés à des enfants de moins de 4 ans dans le respect de la méthode HACCP ;
  • Compréhension, rigueur, organisation, autonomie ;
  • Réactivité, sociabilité, capacité d’écoute et de communication, adaptabilité ;
  • Créativité.
Informations complémentaires :

HORAIRES ET CONTRAINTES PARTICULIERES :

  • Dans le cadre du règlement intérieur des 35 heures : 7H30 par jour organisées sur l’amplitude 7h30 à 17h00.
  • Congés en priorité sur les périodes de fermeture de l’établissement.
  • Peut-être amené, à titre exceptionnel, à travailler le soir, le week-end et lors des accueils de substitution.

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