Coordinateur (H/F)

Mis à jour le 05 juin 2019

Référence : DRH/DPSR/RCOOR

Publiée le : 30/07/2019

Direction : Direction des Personnels de service & Restauration

Filière : Administrative

Cadre d'emploi : Rédacteur

Catégorie : B

Encadrement : Oui

Lieu :

Poste à pourvoir à partir du : 09/09/19

Type d'offre : Remplaçant

Missions :

Remplacement de 6 mois

Vous garantissez la qualité et la continuité du service public concernant le service des repas, l’hygiène, le gardiennage, ainsi que l’assistance aux personnels enseignants des sites du secteur

ACTIVITES PRINCIPALES :

Management et gestion du personnel :

  • Organiser, coordonner, planifier le travail des différents corps de métiers
  • Contrôler les activités confiées aux responsables d’équipe écoles /bâtiments
  • Assurer l’accompagnement managériale des responsables d’office ; appropriation des missions, entretien professionnel et plan de formation des équipes
  • Contribuer à prévenir les difficultés et les conflits dans les équipes
  • Participer au processus de recrutement de leur équipe
  • Elaborer des documents administratifs de suivi d’activités (type compte rendu de réunion, bilan)et des tableaux de bord
  • Etablir et suivre la consommation et l’utilisation des matériels, produits, et fluides en lien avec les autres services de la DPSR, dans le respect des enveloppes allouées
  • Garantir la continuité du service (gestion des présences et absences)
  • Assurer une veille sur les RPS et contribuer à la mise en œuvre de l’amélioration des conditions de travail (Assurer une veille sur les RPS et contribuer à la mise en œuvre de l’amélioration des conditions de travail (adaptation de poste, matériel en adéquation)
  • Coordonner et contrôler la qualité des prestations de la restauration et du ménage
  • Etre garant de l’organisation et de la qualité de l’accueil des enfants

Travail partenarial :

  • Etre le relais et travailler dans la transversalité pour assurer le développement des échanges avec le service de la vie associative, la direction de l’action éducative, et l’Education Nationale
  • Participer aux réunions thématiques avec les différents partenaires (externes, internes) et être force de proposition dans l’intérêt du service
  • Favoriser les échanges avec les directeurs d’école ; organisation du travail, vie scolaire, points d’amélioration
  • Assurer l’information ascendante et descendante sur les projets et missions du service au travers de réunions
  • Participer et contribuer lors des réunions aux prises de décision du territoire
Compétences :
  • Capacité à encadrer une équipe pluridisciplinaire
  • Capacité à s’adapter en fonction des activités
  • Rigueur et méthode
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité en matière de restauration scolaire et d’hygiène des locaux
  • Savoir adapter sa communication en fonction des différents interlocuteurs ; services, partenaires…
  • Maîtrise des outils bureautiques
  • Sens du travail en équipe
  • Aptitude au travail en transversalité
  • Capacité d’écoute
Informations complémentaires :
  • Horaires de travail : 07H30 par jour dans le cadre horaire des activités du service (6H00- 18H30) et en fonction des nécessités
  • Pose des congés prioritairement sur les congés scolaires et en cohérence avec le planning du service
  • Journée continue – Pause méridienne
  • Déplacements intra-muros sur Nanterre,
  • Participation à des réunions de travail hors du cadre horaire normal
  • Permis B en cours de validité obligatoire
  • Travail en relais avec un autre responsable d’équipes désigné

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