Ville de Nanterre

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Cuisinier

Référence : DRH/DPE/CUI

Publiée le : 08/01/2019

Direction : Direction de la petite enfance

Filière : Technique

Cadre d'emploi : Adjoint technique

Catégorie : C

Encadrement : Non

Lieu : Nanterre

Poste à pourvoir à partir du : 04/02/19

Type d'offre : Titulaire

Missions :

 

Dans le cadre du projet d’établissement, en respectant les règles HACCP : assurer la préparation des repas en liaison chaude, la gestion des approvisionnements et le nettoyage des espaces dédiés à ces actions

 

 

 

 

 

 

ACTIVITES PRINCIPALES :

 

 

 

Dans le respect de la méthode HACCP et selon les orientations municipales :

 

-Elaborer, en collaboration avec l’équipe, les menus selon les préconisations en vigueur,

 

-Préparer les commandes dans le respect du budget alimentaire alloué à l’établissement et du code des marchés publics

 

-Réceptionner les livraisons et gérer les stocks de denrées,

 

-Identifier, en collaboration avec l’équipe,  chaque jour le nombre de repas en prenant en compte les régimes alimentaires et les PAI,

 

-Préparer chaque jour les repas dans le respect des règles diététiques,

 

-Nettoyer les zones de réception, préparation et de stockage.

 

 

 

ACTIVITES SECONDAIRES :

 

 

 

Participer à la mutualisation des fonctions dans le cadre des fermetures des établissements  et des absences de cuisiniers d’autres établissements lorsque la continuité du service le nécessite,

 

Contribuer aux événements organisés au sein du multi accueil,

 

Encadrer les stagiaires et accompagner les agents polyvalents,

 

Participer aux réunions d’équipe.

 

 

 

Compétences :

 

Connaître les techniques de préparation des repas en liaison chaude destinés à des enfants de moins de quatre ans dans le respect de la méthode HACCP

 

Compréhension, rigueur, organisation, autonomie,

 

Réactivité, sociabilité, capacité d’écoute et de communication, adaptabilité,

 

Créativité.

 

 

 

 

 

FORMATION :

 

 

 

Diplôme de CAP cuisine ou expérience cuisine exigée

 

 

 

 

 

Informations complémentaires :

 

7H30 par jour organisées sur l’amplitude 7h30 à 17h.

 

- Congés en priorité sur les périodes de fermeture de l’établissement,

 

- Peut-être amené, à titre exceptionnel, à travailler le soir, le week-end et lors des accueils de substitution

 

 

 

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