Crédits et mentions légales

Mis à jour le 07 juin 2019

Editeur du site

Le présent site est la propriété de la Ville de Nanterre


Hôtel de Ville de Nanterre
88 rue du 8 Mai 1945
BP 1406
92014 Nanterre Cedex


Directeur de Publication
Patrick Jarry, maire de Nanterre et conseiller général des Hauts-de-Seine

Directrice de la Communication
Stéphanie Decker (Directeur de l'information et de la Communication)

Responsable éditorial du site
Sébastien Calegari (Responsable Pôle web)

Webmaster
Rasheed Amosun

Intégrateur web
Georges Cerqueira

Responsable technique
Direction des Systèmes d'Informations et Télécoms, Pôle Web & Multimédia

Hébergeur
Aquaray

Pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site, n'hésitez pas à nous contacter.

Crédit

Outil de gestion de contenus
CMS Eolas de Business & Decision

Réalisation et conception graphique du site
Business & Decision Eolas
8, rue Voltaire
38000 Grenoble

Photographies

Direction de l'Information et de la Communication de la Ville de Nanterre.

Droits d’auteur

Ce site Internet est une création intellectuelle originale qui, par conséquent entre dans le champ de protection du droit d’auteur. Son contenu est également protégé par des droits de propriété intellectuelle et/ou industrielle.

Toute personne qui portera atteinte aux droits de propriété intellectuelle attachés aux différents objets de ce site Internet se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

La structure générale, ainsi que les textes, photos, images et sons composant ce site sont la propriété de la Ville de Nanterre. Toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d'un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de la Ville de Nanterre, est interdite, et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres documents présents sur le site Internet sont protégés par des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, soit que la Ville de Nanterre en soit le titulaire, soit qu’elle soit autorisée à les reproduire et les représenter.

A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou modification, partielle ou intégrale ou transfert sur un autre site sont interdits.

La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée conformément à l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l'accord préalable et écrit de l’auteur, est strictement interdite.

Dans le cadre de la mise en ligne des débats du Conseil Municipal et plus généralement du contenu spécifique lié aux missions de service public aux administrés citoyens ainsi que par exception aux droits d’auteurs, lorsqu’une œuvre a été divulguée et sous réserve que soient indiqués clairement le nom et la source de l’auteur, la diffusion, même intégrale, par la voie de presse ou de télédiffusion, à titre d’information d’actualité, des discours destinés au public prononcés dans des assemblées politiques, administrative ainsi que dans les réunions publiques d’ordre politique et les cérémonies officielles, ne peut être interdite par l’auteur.


Logo Ville de Nanterre

Le logo de la Ville de Nanterre est la propriété de la Ville.

Toute reproduction totale ou partielle de cette marque sans autorisation préalable et écrite est prohibée. Toute modification des proportions, couleurs, éléments et constituants est strictement interdite.


Bases de données

Les bases de données sont protégées par la loi du 1er juillet 1998 et le régime français et communautaire du droit d’auteur.

Les usagers s’obligent à s’interdire, s'agissant des informations auxquelles ils accèdent, de toute collecte, captation, modification ou utilisation.

Toute extraction substantielle des bases de données du présent site est strictement interdite.

Seule est autorisée une copie privée du contenu de la base réservée à l’usage exclusif du copiste et sur support papier.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de la Ville de Nanterre.

Sur autorisation préalable et expresse, la Ville de Nanterre permet l’établissement de liens hypertextes vers son site uniquement pour ce qui concerne sa page d’accueil.

L’établissement de liens profonds dans le site de la Ville de Nanterre est strictement interdit. Dans cette hypothèse, la Ville de Nanterre se réserve le droit d’enjoindre le tiers de supprimer ce lien profond.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d'une adresse de courrier électronique lors du dépôt d'un message électronique. Les courriels ainsi recueillis ne servent qu’à transmettre les éléments d’informations demandés.


Envoi de courriel

La ville de Nanterre conserve de manière confidentielle les courriels pour une durée ne pouvant excéder 1 an. Les adresses électroniques indiqué dans les courriel ne feront l’objet d’aucune cession, ni d’aucun traitement de la part de la ville de Nanterre hormis l'objet du courriel.

Ville de Nanterre-Site internet
88 rue du 8 Mai 1945
BP 1406
92014 Nanterre Cedex

Contacter le webmaster du site

Protection des données personnelles

CONTACT

Pour toute information ou exercice de vos droits informatiques et libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la ville de Nanterre, vous pouvez contacter sa déléguée à la protection des données (DPO).

Par courrier signé, accompagné de la copie d’une pièce d’identité : Mairie de Nanterre - À l’attention de la déléguée à la protection des données (DPO) – 88, rue du 8-Mai-1945 - 92000 Nanterre

Par mail, accompagné de la copie d’une pièce d’identité : dpo@mairie-nanterre.fr

Application mobile de Nanterre

Cette application propose des services et des informations pour faciliter les déplacements (info-circulation...) et la vie quotidienne (événements...).

L’application est accessible gratuitement. la Ville de Nanterre met en oeuvre tous les moyens à sa disposition pour assurer un accès de qualité à l’application, mais n’est tenue à aucune obligation d’y parvenir. Elle ne peut, en outre, être tenu responsable de tout dysfonctionnement du réseau ou des serveurs ou de tout autre événement qui empêcherait ou dégraderait l’accès à l’application. la Ville de Nanterre se réserve la possibilité d’interrompre, de suspendre momentanément ou de modifier sans préavis l’accès à tout ou partie de l’application, afin d’en assurer la maintenance, ou pour toute autre raison, sans que l’interruption n’ouvre droit à aucune obligation ni indemnisation.

Politique de confidentialité, utilisation et protection des données personnelles

Dans une logique de respect de la vie privée, la Ville de Nanterre s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi ""Informatique et Libertés"". Conformément à l’article 34 de la loi ""Informatique et Libertés"", vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification sur les données nominatives vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en contactant la Ville de Nanterre à l’adresse suivante : .

Liens hypertextes

L’application propose des liens hypertextes vers des sites web édités et/ou gérés par des tiers. Dans la mesure où aucun contrôle n’est exercé sur ces ressources externes, la Ville de Nanterre n’assume aucune responsabilité relative à la mise à disposition de ces ressources, et ne peut être tenu responsable quant à leur contenu.

Evolution des conditions d’utilisation

la Ville de Nanterre se réserve le droit de modifier les termes des conditions d’utilisation à tout moment. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la dernière version disponible sur cette page.

Droit applicable et juridiction compétente

Les règles en matière de droit, applicables aux contenus et aux transmissions de données sur et autour du site, sont déterminées par la loi française.