La restauration scolaire

Mis à jour le 12 octobre 2020

Toute l’année, les écoliers de maternelle et de primaire bénéficient d’une cuisine « faite maison », confectionnée par les agents de la cuisine centrale. Les produits de saison, bio et bénéficiant de labels alimentaires sont privilégiés ainsi que les circuits courts. Pour que saveur rime avec santé, qualité et préservation de l’environnement !

Les chiffres clés

  • 8,74 € : coût moyen d’un repas *
  • 37 agents à la cuisine centrale
  • 200 agents dans les écoles
  • 33 offices dans les écoles
  • 9 100 repas préparés chaque jour

*Coût moyen d’un repas : achat des denrées alimentaires, dépenses de personnel (cuisine centrale et offices) et dépenses de fonctionnement, de maintenance et d’animation sur le temps du midi.

Les labels

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Agriculture biologique, Label rouge, Bleu blanc cœur... autant de labels qui garantissent la qualité des produits utilisés dans la préparation des repas de vos enfants.