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Particulier

Toute l’année, les écoliers de maternelle et de primaire bénéficient d’une cuisine « faite maison », confectionnée par les agents de la cuisine centrale. Les produits de saison, bio et bénéficiant de labels alimentaires sont privilégiés ainsi que les circuits courts. Pour que saveur rime avec santé, qualité et préservation de l’environnement !

Dernière mise à jour : 15 mars 2024

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* Les menus sont susceptibles d’être modifiés en cas de difficulté d’approvisionnement

Que signifient les labels ?

  • Le label Agriculture Biologique, pour un environnement préservé :

    - Des produits Bio de saison
    - Des fruits et légumes sans produits chimiques
    - Des animaux nourris sans pesticide
  • Le label Bleu-Blanc-Coeur, pour mieux manger et en bonne santé :

    - Une agriculture respectueuse de l'environnement
    - Des produits de qualité pour nourrir les animaux
    - Des produits riches en goût et en Omega 3, bons pour le cœur
     
  • Les produits Label Rouge possèdent un niveau de qualité supérieure à celui d'un produit similaire.
     

Chiffres clés

  • 12,87 € : coût moyen d’un repas *
  • 37 agents à la cuisine centrale
  • 200 agents dans les écoles
  • 33 offices dans les écoles
  • 9 100 repas préparés chaque jour

*Coût moyen d’un repas : achat des denrées alimentaires, dépenses de personnel (cuisine centrale et offices) et dépenses de fonctionnement, de maintenance et d’animation sur le temps du midi.

La cuisine centrale de Nanterre multiplie les efforts pour offrir des produits de qualité dans les assiettes des écoliers. La ville vient d’ailleurs de passer un contrat avec La Coopérative bio d’Île-de-France, qui fonctionne en circuit court, pour servir des fruits et des légumes bio

7 jours à Nanterre, l'hebdo - De la terre à l'assiette

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